Habsi: Kepala Desa Wajib Geser Dana Desa Untuk Tangani Corona

oleh -5,937 views
oleh

 

MAYZONA.ID (MAMUJU)- Usai melakukan rapat terbatas bersama beberapa OPD ternis, diruang kerjanya ( senin, 30 Maret 2020) Bupati Mamuju menginstruksikan agar seluruh Kepala desa di wilayah Kabupaten Mamuju untuk segera menindaklanjuti surat edaran Menteri Desa,PDT dan Transmigrasi No.8 tahun 2020 tentang Desa tanggap Covid-19 sebagai dasar kebijakan pergeseran APBDes untuk menanggulangi masalah penyebaran corona virus.

Habsi Menekankan, agar para kepala desa dapat menggeser kegiatan-kegiatan pelatihan dan perjalanan dinas untuk membuat program padat karya dan alokasi penanganan pencegahan corona.

“ini harus cepat dilakukan, Dinas terkait harus cepat, supaya semua bisa segera ditangani” pungkas Habsi.
senada,Wakil Bupati Irwan Pababari menambahkan, agar pergeseran yang akan dilakukan harus terstruktur dan terukur sehingga intervensi anggaran dapat benar-benar dirasakan masyarakat desa dalam menghadapi penyebaran corona virus.

menanggapi hal tersebut, Kepala BPMD Kabupaten Mamuju Mas agung mengungkapkan, asistensi APBDes tengah dilakukan termasuk memuat pergeseran untuk penanganan corona, ia berjanji akan selektif mencermati setiap pergeseran yang dilakukan oleh pemerintah desa terkhusus untuk mengantisipasi covid-19.(HMS)

Info Redaksi:

Penerbit : PT (Persero) Mayzona Multi Media
Alamat : Jl. Toddopuli I No.9 Makassar Kode Pos 90222 Tlp 0812 4106 8817. Email syarifmay@gmail.com
Pemimpin Umum/Penanggung Jawab/Perusahaan : M. Syarifuddin May
Pemimpin Redaksi : Moh. Supriadi Syarifuddin.
Sekretaris Redaksi : Mayanita, SH
Redaksi: M. Syarifuddin May, Muharram, Muhammad Ahkam, A. Ardiansyah, Raisa Febyanita, Abd Azis, Suryadi, Lukmansyah.
Biro Daerah : Ananda Putra Wibawa (Biro Luwu Raya), Hamzur Dj. Arya (Biro Mamuju Sulbar).

jasa pembuatan website makassar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.