Bupati Serahkan Paket Sembako Kepada Camat, Minta Diteruskan Kemasyarakat

oleh -1,060 views
oleh

 

 

 

 

 

MAYZONA.ID (MAMUJU) – Bupati Mamuju Habsi Wahid, menyerahkan Bantuan sepuluh ribu Paket Sembako kepada 11 kecamatan yang pelaksanaannya di lakukan secara simbolik di halaman Kantor Bupati Mamuju, Senin 11/05/20.

penyerahan paket Sembako yang turut dihadiri Wakil Bupati Mamuju Irwan SP Pababari Kapolres Mamuju, Dandim 1418/Mamuju, Kejari Mamuju, Ketua Pengadilan Negeri Mamuju, Kepala Bank Sulselbar dan Ketua Koni Mamuju.

Terkonfirmasi, Habsi Wahid mengatakan, Bantuan Paket Sembako tersebut diperuntukkan bagi masyarakat Yang terdampak Covid-19 yang ada di sebelas Kecamatan, ia juga menerangkan  bahwa Bantuan tersebut bersumber dari donasi non anggaran Pemda yang dikumpulkan atas partisipasi sukarela mulai dari Bupati, wakil, sekda dan seterusnya para kepala OPD dan staf ASN jajaran pemkab Mamuju.

atas bantuan yang di mobilisasi menggunakan sepuluh mobil truk tersebut, Habsi menitipkan agar para camat dapat menyalurkannya kepada warganya yang benar-benar membutuhkan, serta meminta penyaluran berbagai macam bantuan yang telah disalurkan baik oleh pemerintah pusat hingga pemerintah daerah dan desa dapat melibatkan unsur TNI dan Polri sehingga dapat meminimalisir penyalah gunaan bantuan dan juga menjaga kondusifitas masyarakat.

 

 

 

 

 

 

Masih oleh Bupati Mamuju, disebutkan bantuan yang disalurkan hari ini juga termasuk bantuan dari Bank Sulselbar berupa CSR yang dikalkulasi menjadi 500 paket sembako, dikesempatan yang sama salah satu perusahaan yang bergerak dibidang perkebunan kelapa sawit yakni PT.Manakarra Unggul Lestari juga menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) bagi tenaga medis yang langsung diserahkan kepada pihak RSUD Mamuju dan Dinas Kesehatan, tidak ketinggalan Pengurus KONI Mamuju juga menyerahkan bantuan sebanyak tiga ratus paket sembako.

Atas penyaluran Bantuan tersebut, Lurah Binanga Kecamatan Mamuju M.Taupik Akbar mengungkapkan, sangat berterimakasih dan bersyukur atas adanya bantuan tersebut yang menurutnya memang sangat dibutuhkan oleh sebagian warganya yang belum sempat menerima bantuan, sebelumnya ia mengaku telah melakukan pemetaan warga yang memang sangat membutuhkan sentuhan bantuan dibantu oleh para kepala lingkungan.

Hal yang sama diutarakan Kepala lingkungan Kasiwa Timur Abd.Razak RS, ia mengakui belum dapat sepenuhnya memenuhi harapan masyarakat terhadap alokasi bantuan tersebut, namun pihaknya telah berupaya semaksimal mungkin untuk memilah warganya yang benar-benar membutuhkan bantuan, sehingga secara betahap akan di akomodasi sebagai penerima bantuan. (HMS)

Info Redaksi:

Penerbit : PT (Persero) Mayzona Multi Media
Alamat : Jl. Toddopuli I No.9 Makassar Kode Pos 90222 Tlp 0812 4106 8817. Email syarifmay@gmail.com
Pemimpin Umum/Penanggung Jawab/Perusahaan : M. Syarifuddin May
Pemimpin Redaksi : Moh. Supriadi Syarifuddin.
Sekretaris Redaksi : Mayanita, SH
Redaksi: M. Syarifuddin May, Muharram, Muhammad Ahkam, A. Ardiansyah, Raisa Febyanita, Abd Azis, Suryadi, Lukmansyah.
Biro Daerah : Ananda Putra Wibawa (Biro Luwu Raya), Hamzur Dj. Arya (Biro Mamuju Sulbar).

jasa pembuatan website makassar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.