Wawali Fatmawati Minta Warga Taat Bayar Zakat

oleh -1,032 views

MAYZONANEWS.COM ((MAKASSAR) – Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi hadir menyapa warga Makassar dalam rangka safari ramadhan.  Senin (25/4/2022).

Dua kelurahan di kecamatan berbeda yakni di Kelurahan Tanjung Merdeka Kecamatan Tamalate dan Kelurahan Buakana Kecamatan Rappocini disambanginya.

Ikut dalam shalat ashar berjamaah, Fatma nampak berbaur dengan masyarakat dan memperhatikan warganya yang tidak menggunakan masker.

“Bapak dan Ibu mohon jangan lengah di kondisi sekarang. Covid itu nyata adanya. Tolong gunakan masker untuk melindungi diri. Ikhtiar agar terhindar dari serangan covid itu jauh lebih baik. Covid masih ada,” ujar Fatma dalam sambutannya.

Ia Pun meminta agar masyarakat senantiasa memperhatikan protokol kesehatannya agar dapat kembali melaksanakan rutinitas seperti biasa.

“Syukur kita saat ini sudah bisa ramadhan dengan shalat berjamaah di masjid, sudah bisa bekerja maksimal dan melakukan rutinitas seperti biasa lagi meski harus beradaptasi dengan keadaan yaitu menggunakan masker. Tetapki terapkan protokol kesehatan,” tuturnya.

Safari ramadhan yang juga sebagai silaturahmi Wakil Wali Kota Makassar ini juga sekaligus menyalurkan zakat pribadinya di masing-masing kelurahan di Kota Makassar.

“Ingatki keluarkan zakatta’ yang diberi kemampuan. Apalagi ramadhan ini dikeluarkan maka akan berlipat pahalanya. Zakat pribadi saya ini sebagai bukti cinta kepada masyarakat Makassar. Kita berikan pada orang yang berhak menerima untuk berbagi kebahagiaan juga rejeki,” ujar Fatma.

Kunjungan di dua kelurahan ini juga dihadiri oleh masing-masing Camat,Lurah,  Pj Ketua rt/rw, tokoh masyarakat, serta masyarakat penerima zakat yang telah terdata. (*)

Info Redaksi:

Penerbit : PT (Persero) Mayzona Multi Media
Alamat : Jl. Toddopuli I No.9 Makassar Kode Pos 90222 Tlp 0812 4106 8817. Email syarifmay@gmail.com
Pemimpin Umum/Penanggung Jawab/Perusahaan : M. Syarifuddin May
Pemimpin Redaksi : Moh. Supriadi Syarifuddin.
Sekretaris Redaksi : Mayanita, SH
Redaksi: M. Syarifuddin May, Muharram, Muhammad Ahkam, A. Ardiansyah, Raisa Febyanita, Abd Azis, Suryadi, Lukmansyah.
Biro Daerah : Ananda Putra Wibawa (Biro Luwu Raya), Hamzur Dj. Arya (Biro Mamuju Sulbar).

jasa pembuatan website makassar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.