Bupati Luwu Ingatkan Masyarakat Bayar Zakat.

oleh -1,983 views

MAYZONANEWS.COM (BELOPA) –  Bupati Luwu, Dr. Drs. H. Basmin Mattayang, MPd melantik Unit Pengumpul Zakat (UPZ) tingkat desa se-Kabupaten Luwu di aula Andi Kambo kompleks perkantoran Pemkab Luwu, Sabtu (10/2/2024)

Dalam sambutannya, Bupati Luwu menyampaikan bahwa urusan zakat adalah bagian terpenting dalam kehidupan sosial kemasyarakatan karena tujuan utama dari zakat adalah membantu kaum fakir miskin dan dhuafa yang membutuhkan. Zakat juga bertujuan untuk mengurangi kesenjangan sosial.

“Saking pentingnya, perintah menunaikan zakat ini selalu disandingkan dengan perintah mendirikan sholat. Membayar zakat juga merupakan rukun islam,” kata H Basmin Mattayang

Sebagai seorang pemimpin daerah, yang dianggap pula sebagai orang tua, maka dirinya memiliki tanggung jawab moral untuk mengingatkan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Luwu untuk melaksanakan kewajibannya menunaikan zakat.

“Sebagaimana Allah SWT berfirman, Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka. Oleh karena itu, mari kita bergerak bersama mengingatkan masyarakat, keluarga kita jangan sampai mereka masuk neraka hanya karena persoalan lalai membayar zakat dari harta mereka yang memenuhi syarat untuk dikeluarkan zakatnya,” ujarnya.

Menurut Basmin, kehadiran Badan Amil Zakat (Baznas) Kabupaten Luwu merupakan perpanjangan tangan Bupati untuk mensosialisasikan dan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang kewajiban membayar zakat.

“Tugas mengumpulkan zakat itu sangat besar amalannya. Olehnya itu patut disyukuri dan laksanakan tugas dengan ikhlas karena kita terpilih menjalankan amanah sebagai pengumpul zakat,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Luwu, Drs. Ismail Ibrahim menyebutkan bahwa UPZ tingkat desa kali dihadiri oleh 110 orang yang berasal dari 8 (delapan) kecamatan yakni kecamatan Larompong Selatan, Suli Barat, Bajo, Bajo Barat, Kamanre, Latimojong, Ponrang Selatan dan Bua.

“Kami telah bentuk UPZ desa di 22 kecamatan, enam kecamatan telah dilantik dan hari ini akan dilantik UPZ desa dari 8 kecamatan,” ucap Ismail.

Info Redaksi:

Penerbit : PT (Persero) Mayzona Multi Media
Alamat : Jl. Toddopuli I No.9 Makassar Kode Pos 90222 Tlp 0812 4106 8817. Email syarifmay@gmail.com
Pemimpin Umum/Penanggung Jawab/Perusahaan : M. Syarifuddin May
Pemimpin Redaksi : Moh. Supriadi Syarifuddin.
Sekretaris Redaksi : Mayanita, SH
Redaksi: M. Syarifuddin May, Muharram, Muhammad Ahkam, A. Ardiansyah, Raisa Febyanita, Abd Azis, Suryadi, Lukmansyah.
Biro Daerah : Ananda Putra Wibawa (Biro Luwu Raya), Hamzur Dj. Arya (Biro Mamuju Sulbar).

jasa pembuatan website makassar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.