Semarakkan Hardiknas, Pemkab Luwu Gelar Senam dan Jalan Sehat

oleh -120 views

MAYZONANEWS.COM (BELOPA) – Pemerintah Kabupaten Luwu melalui Dinas Pendidikan menggelar senam dan jalan sehat dalam rangka memeriahkan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 yang diperingati setiap tanggal 2 Mei.

Kegiatan yang berlangsung di Tribun Lapangan Andi Djemma Belopa, Minggu (28/04/2024) ini dihadiri Pj. Bupati Drs. H. Muh. Saleh,M.Si bersama Pj. ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Luwu, Hj. Aisyah Saleh.

“Kita ingin tenaga pengajar tidak hanya fokus pada tugas pokok membina anak-anak di sekolah, tetapi juga melakukan relaksasi dan refreshing dengan kegiatan seperti ini,” ungkap Muh. Saleh dalam sambutannya.

Menurutnya melalui kegiatan seperti ini dapat mengeluarkan aura kegembiaan sehingga tenaga pendidik tidak bekerja dalam tekanan.

“Tentu kita harus serius untuk mencapai tujuan pendidikan kita yakni bagaimana bisa bergerak bersama lanjutkan merdeka belajar,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Luwu, Andi Palanggi mengharapkan satuan pendidikan juga menyelenggarakan kegiatan serupa dalam rangka menyemarakkan Hari Pendidikan Nasional.

“Kita kumpul kembali ditempat ini untuk melaksanakan upacara Hari Pendidikan Nasional,” tutup Andi Palanggi.

Info Redaksi:

Penerbit : PT (Persero) Mayzona Multi Media
Alamat : Jl. Toddopuli I No.9 Makassar Kode Pos 90222 Tlp 0812 4106 8817. Email syarifmay@gmail.com
Pemimpin Umum/Penanggung Jawab/Perusahaan : M. Syarifuddin May
Pemimpin Redaksi : Moh. Supriadi Syarifuddin.
Sekretaris Redaksi : Mayanita, SH
Redaksi: M. Syarifuddin May, Muharram, Muhammad Ahkam, A. Ardiansyah, Raisa Febyanita, Abd Azis, Suryadi, Lukmansyah.
Biro Daerah : Ananda Putra Wibawa (Biro Luwu Raya), Hamzur Dj. Arya (Biro Mamuju Sulbar).

jasa pembuatan website makassar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.