Aktivitas Petugas Kebersihan Ditengah Corona

oleh -1,265 views
oleh

 

 

 

 

 

 

MAYZONA.ID (MAMUJU)  – Mewabahnya virus covid-19 tidak mengurungkan semangat petugas kebersihan Dinas Lingkungan hidup dan kebersihan kabupaten Mamuju untuk tetap melaksanakan tugasnya sehari-hari, terpantau bahkan hari ini (Jumat, 17 April 2020) lima puluh orang berseragam orange terjun ke bawah jembatan di jl. Kurungan Bassi dan jl. Baharuddin lopa untuk membersihkan saluran air tersebut agar tetap dapat bersih dan tidak menimbun sampah.

Terkonfirmasi (Jumat, 17 April 2020) Kepala DLHK Mamuju Hamdhan Malik mengatakan, hanya sedikit melakukan perubahan skenario jadwal tugas bagi anggotanya dalam melakukan pembersihan kota, selebihnya masih pada format yang sama.

Menyikapi pandemi virus Corona, Hamdhan secara khusus menginstruksikan tiap petugas yang diterjunkan untuk tetap menggunakan masker dalam bekerja dalam upaya mencegah penularan covid-19.

Terpisah, salah seorang petugas kebersihan Nasbar (39) mengatakan, meski tetap ada rasa takut terhadap virus corona, namun ia mengaku rasa tanggung jawab atas tugasnya lebih besar dari ketakutan terhadap ancaman virus covid-19 sehingga semua petugas tetap berikhtiar menjalankan kerjanya.

” ya takutjki juga pak tapi maumi diapa, harus tetap ada yang membersihkan karena ini juga caranya menghindari corona kalau bersih apa-apa” kata petugas yang sejak 2009 mengabdi di DLHK ini.

Ia pun berharap agar kasus corona dapat segera berlalu sehingga semua bisa kembali pulih dan beraktifitas sebagaimana biasanya.(hms)

Info Redaksi:

Penerbit : PT (Persero) Mayzona Multi Media
Alamat : Jl. Toddopuli I No.9 Makassar Kode Pos 90222 Tlp 0812 4106 8817. Email syarifmay@gmail.com
Pemimpin Umum/Penanggung Jawab/Perusahaan : M. Syarifuddin May
Pemimpin Redaksi : Moh. Supriadi Syarifuddin.
Sekretaris Redaksi : Mayanita, SH
Redaksi: M. Syarifuddin May, Muharram, Muhammad Ahkam, A. Ardiansyah, Raisa Febyanita, Abd Azis, Suryadi, Lukmansyah.
Biro Daerah : Ananda Putra Wibawa (Biro Luwu Raya), Hamzur Dj. Arya (Biro Mamuju Sulbar).

jasa pembuatan website makassar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.